Давильный чан [ править | править код ]
Основной предмет для производства вина и сидра. Имеет свой GUI.
Ингредиенты | Процесс | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Складываемый |
Ингредиенты | Процесс | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Складываемый |
Ингредиенты | Процесс | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Доски Железный слиток Поршень |
|
Давильный чан состоит из двух частей (так же, как двери ), верхней части и нижней. Верхняя часть представляет собой пресс-механизм, в то время как нижняя часть — это ёмкость. Чтобы начать процесс выжимки, необходимо к верхней части подать редстоун-сигнал. Это возможно как подачей сигнала дорожкой редстоуна, так и от рычага, который можно установить на деревянной стойке пресса.
После подачи постоянного сигнала, можно перейти к графическому интерфейсу, с помощью ПКМ :
Слоты (слева направо):
- Красный — слот для сырья
- Зеленый — стакан для сбора продукта
- Синий — отжим (костная мука)
- X — удаляет содержимое стакана «продукта»
Функциональна работа давильного чана похожа на работу печи. После того, как слот для сырья заполнен и подан сигнал, чан начинает работу, заполняя стакан для продукта и помещая отходы производства в слот отжима. Максимальный объем стакана — 1000 единиц. Объем слота отжима — 64 единицы. Если он заполнен — то работа продолжается, а костная мука будет пропадать.
Пустые ведра и стеклянные колбы могут быть использованы для получения содержимого слота продукта, при условии, что жидкости в стакане для ведра — 1000 единиц и 333 для колбы. Забор жидкости происходит щелчком ПКМ по нижней части чана, если в руке нужная ёмкость. Если жидкости мало, то произойдет переход в GUI чана.
Сырьём для чана является виноград и яблоки.
- Переработка
— молодое виноградное вино (без эффекта). - Переработка
— молодой яблочный сидр (без эффекта).
Здравствуйте, Гость! А вы уже знаете о последних обновлениях сайта? Самое время заглянуть в нашу тему и узнать информацию об обновление от 22 февраля 2019 года.
Примите участие в бета-тесте Сервисов и получите вознаграждения. Подробнее.
Внимание! Игроки, которые скачали лаунчер до 02.04.2019 требуется выполнить загрузку лаунчера с сайта повторно. В лаунчере были сделаны некоторые изменения.
СrowthCraft — модификация, в основном, добавляет в игру различные улучшения для занятий сельским хозяйством и производства продуктов питания.
Главное в моде — это алкоголь , это все напоминает зельеварение, где сварив обычное вино вы добавите себе прыгучесть или скорость и т.д. И естественно, оно еще дает эффект опьянения.
НО. у нас этот мод плохо работает и при использование бочек, варочного котла или давилки — крашится клиент. Мы это смогли обойти.
Предупреждаю сразу — что надо быть крайне аккуратным, хотя я все равно несколько раз вылетала с клиента. Но это не беда.
Готовим исходный продукт :
Сразу можно сделать 3 ведра меда из 3 горшочков меда и положить в сундук.
Потом устанавливаем Давильный чан и варочный котел.
Давильный чан : устанавливаем как на картинке — аккуратно ставим чан, не открывая его (иначе вырубится клиент), сбоку снизу крепим на шифте воронку, в нее кладем 3 стака яблок или 3 стака винограда, на верхнюю часть крепим с шифтом рычаг.
Посмотреть вложение 80158
Если вы закинули яблоки
рычаг поднят — яблоки будут сыпаться в чан, ждем что бы упало туда стак яблок, потом нажимаем рычаг и опускаем чан.
Ждем, ну эдак минут 5 я ждала. Потом берем пустое ведро и аккуратно одним кликом ПКМ по чану ведром, оно наполняется, пихаем его в сундук (1-е ведро готово я сидром сырым) . По той же схеме, подымаем рычаг. ждем пока упадут яблоки, опускаем рычаг, ждем 5 минут, забираем ведром содержимое. Нам надо три ведра сырого сидра.
Для отходов — костной муки — можно прикрепить снизу еще одну воронку .
Потом, чтоб вытащить остатки яблок и убрать сырье из бака — киркой разбиваем чан (воронки можно не сбивать) и ставим его обратно. Но с воронок заранее вытащите яблоки. Устанавливаем заново давилку, прикрепляем рычаг (следим что бы он был поднят), кладем в воронку виноград и по той же схеме делаем три ведра вина.
Устанавливаем на огонь варочный котел (из мода, будьте внимательны).
Сверху на него ставим воронку ( на шифте).
Ни в коем случае не открываем котел, иначе вырубите игру себе.
Делаем эль на пшенице:
Итак, загружаем в воронку пару стаков пшеницы (обычно на ведро надо 48 штук, если мне не подводит память, но лучше 3 стака, для надежности закинуть в воронку), берем 3 ведра воды , ведро воды заливаем в котел ПКМ и ждем пока котел не наполнится желтой жидкостью до самого верха (картинка выше -пустой и наполненный котел), пустым ведром ПКМ вычерпываем эль и кладем в сундук, заливаем ведро воды в чан и ждем пару минут. Так делаем три ведра сырого эля.
Избавляемся от остатков воды и пшеницы — тушим огонь, вытаскиваем в ВОРОНКИ остатки пшеницы, потом сбиваем аккуратно котел и устанавливаем его заново.
Теперь , вместо пшеницы в воронку пихаем 3 стака хмеля, а вместо воды это сырье с пшеницы (3 ведра) .Проделываем все по той же схеме. Забираем 3 ведра молодого эля и отправляем в сундук.
Очищаем от остатков котел, и устанавливаем его заново. В процессе воронку сбивать не надо.
И делаем молодое саке, тут надо 3 ведра воды и 3 стака риса посевного. По схеме выше — в воронку рис, в котел ведро воды — котел наполняется до краев белой жидкостью и мы ведром ПКМ вытаскиваем его, не открывая котел.
Подходим к последнему этапу :
Устанавливаем бочки и воронки по схеме на картинке —
5 бочек+ 5 воронок на каждую . В каждую воронку кладем по ОДНОМУ адскому наросту, он падает в бочку и пропадает. И уже после того, как нарост упал в бочку, кладем в воронку по 1-й красной пыли, в очередь.
В каждую бочку помещается 3 ведра молодого вина/эля/саке/меловухи/сидра.
Аккуратно ПКМ ведром по бочке и оно оказывается в бочке. Загружаем 3 ведра.
Ждем, примерно пол часа на брожение 1-й степени с бородавкой + пол часа на брожение с красной пылью.
Всего час времени. Постарайтесь выдержать этот час, подгружая чанки и не отходя на 20 блоков от бочек. Иначе брожение остановится и вы потеряете счет времени, в таком случае можно вытащить из бочки не вы бродивший продукт и низким эффектом.
Берете пузырьки (колбы для зелек) и ПКМ клацаете по бочке ровно 9 раз, с одной бочки выходит 9 бутылочек готового продукта.
Что-бы не запутаться, какая бочка пустая, а какая полная — лучше пустую сбивать и в сундук.
Так больше вероятности, то Ваш клиент не крашнится.
Будьте приделано аккуратны и не спешите.
Всем спасибо за внимание! Терпения желаем в этом деле!
detector