Как приготовить выпечку и сладости в майнкрафте

Minecraft — известнейшая в мире игра, у которой с каждым днем становится все больше фанатов. Если вы и сами являетесь поклонником данной игры или же кто-то из ваших близких и друзей увлечен ею, то порадуйте себя или их чудесными сладостями в стиле любимой игры. Специально для вас в этой статье подобраны оригинальные, но простые в исполнении сладкие лакомства по мотивам игры Майнкрафт!

  • Марципан или сахарная мастика — 400 г
  • Красный пищевой краситель
  • Шоколадный масляный крем
  • 2 квадратных шоколадных коржа

Шоколадные коржи складываем друг на друга и покрываем сверху и по бокам шоколадным масляным кремом. Прослойку между коржами можно сделать из варенья, джема, шоколадной пасты — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Далее смешиваем небольшое количество марципана или сахарной мастики с красным пищевым красителем. Присыпаем стол и оставшийся марципан или мастику сахарной пудрой и раскатываем тонким пластом.

Затем вырезаем из полученного марципанового блина квадрат такого же размера, что и наши обмазанные шоколадом коржи и украшаем им верх будущего торта.

Далее принимаемся за работу с оставшимся красным марципаном — раскатываем его в тонкий блинчик и вырезаем несколько квадратиков (больших и маленьких) для дальнейшего украшения торта.

Квадратики немного смазываем кремом и размещаем на поверхности торта поверх светлой мастики.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука — 1 стака
  • Какао — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Масло растительное — ½ стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Масло сливочное
  • Шоколадный крем или шоколадная паста
  • Мастика 4-х цветов: черный, белый, зеленый, салатовый
  • Сахарная пудра

Берем большую глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Взбиваем их при помощи венчика. К яйцам высыпаем муку, какао, сахар, добавляем масло и молоко. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной массы. Добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.

Далее смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем сверху мукой, чтобы готовый корж можно было легко извлечь из формы. В подготовленную форму выливаем тесто и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовый корж необходимо дать остыть. Затем вынимаем его из формы.

Выпекаем еще один такой же корж, обрезаем края, чтобы получился ровный квадрат и формируем из них будущий торт в виде куба, смазывая слои шоколадной пастой.

Затем приступаем к работе с мастикой. Смешиваем зеленый цвет с белым цветом, для получения еще одного необходимого оттенка. Посыпаем стол сахарной подрой и раскатываем мастику в тонкие блинчики. Нарезаем мастику сначала на ровные полосы, а затем на одинаковые квадратики. Размер квадратиков необходимо рассчитать так, чтобы ровное их количество помещалось на торт.

Смешиваем сливочное масло и сахарную пудру в пропорции 1/1 и получаем крем, которым обмазываем будущий торт сверху и по бокам. На крем выкладываем заготовленные квадратики из мастики.

Ваш тортик готов!

  • Воздушный рис — 1 упаковка
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 чайная ложка, или масло-спрей
  • Краситель пищевой зеленый
  • Мятный экстракт — 1/2 чайная ложка
  • Зефир Маршмэллоу — 1 упаковка
  • Квадратный трафарет для вырезания печенья
  • Шоколад или шоколадные конфеты

Берем глубокий ковшик (или кастрюльку) с антипригарным покрытием и растапливаем в нем сливочное масло. Выкладываем в растопленное масло весь зефир и, постоянно помешивая, доводим его до однородной консистенции. В зефир добавляем мятный экстракт и пару капелек зеленого пищевого красителя. Тщательно перемешиваем до сметанообразной массы. Снимаем с огня.

Форму для выпекания ставим не в духовку, а в холодильник на 30 минут. А тем временем, заготовим шоколадные лица для будущих пирожных.

Для простоты и удобства можно распечатать макеты лиц на листочке, а сверху выложить прозрачную бумагу на которой мы и будем формировать будущие лица печенек. Размер макетов должен соотвествовать размеру трафарета для резки печенья.

Растопленный шоколад наносим по заготовленным макетам и даем застыть. Тем временем вынимаем готовую массу из холодильника и вырезаем, при помощи трафарета печеньки. Финишный штрих — украшаем рисово-зефирные квадратики шоколадным глазками и ртами.

Мятное печенье по мотивам знаменитой игры готово.

  • Шоколадные конфеты квадратной формы — 1 упаковка
  • Шоколад в каллетах черного цвета
  • Шоколад в каллетах ярко-розового цвета
  • Шоколад в каллетах светло-розового цвета
  • Шоколад в каллетах белого цвета
  • Шоколад в каллетах коричневого цвета
  • Шоколад в каллетах зеленого цвета
  • Шпажки пластиковые или деревянные
  • Пищевые фломастеры черного и зеленого цветов

Рецепт приготовления конфет в стиле Майнкрафт предельно прост и легок в исполнении. С этой задачей справится любой — даже самый неопытный кондитер-кулинар!

Итак, для начала нам необходимо взять деревянные шпажки и воткнуть их в квадратные шоколадные конфеты. Чтобы шпажки легче в ходили в конфеты, можно предварительно окунуть их в растопленный шоколад коричневого цвета.

Заготовленные шпажки с конфетами можно воткнуть в пенопластовый блок или круг, чтобы в дальнейшем с них не стекал цветной шоколад.

Затем нужно растопить шоколад зеленого цвета и обмакнуть в него часть конфет, дорисовывая кисточкой подтеки по бокам.

Несколько конфет необходимо окунуть в зеленый шоколад полностью, так стоит поступить и с шоколадом розовых оттенков — растопить и погрузить в него целиком несколько конфет. Получаем несколько конфет ярко-розвого и светло-розового цветов.

Далее расписываем ярко-розовые конфеты растопленным белым шоколадом (полосы) и черным пищевым фломастером (надписи TNT).

Светло-розовые конфеты превращаем в свинок при помощи коричневого, белого и ярко-розового шоколада, прорисовывая глазки и пятачки.

Таким образом у нас получается четыре вида конфет по любимой игре!

  • Воздушный рис — 2 упаковки
  • Зефир Маршмэллоу — 2 упаковки
  • Шоколадная паста
  • Арахисовая паста
  • Шоколад в каллетах белого цвета
  • Зеленая глазурь
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Жевательная конфета розового цвета
  • Трафарет для печенья квадратный

Из готовых охлажденных коржей, при помощи трафарета, вырезаем квадраты. Из двух квадратов, вырезанных из одного и тоже коржа, складываем кубы.

Кубы из коржа с шоколадной пастой покрываем зеленой глазурью при помощи конуса со специальной насадкой имитирующей траву.

Белый шоколад необходимо растопить и покрыть им кубы из коржей с ореховой пастой, распределяя его по бокам при помощи небольшой кисточки. Из жевательной конфеты вырезаем небольшие квадратики и декорируем ими кубы с белым шоколадом.

Заказывайте по телефону с 10:00 до 21:00 ежедневно.

Печенье можно сделать из какао-бобов и пшеницы. За один раз получается сразу 8 печений, каждая из которых пополняет 1 голод. Однако найти какао-бобы достаточно сложно, т.к. они растут только в джунглях. Кроме того, печенье можно купить у жителей в деревне.

Учитывая, что одно печенье пополняет всего один голод, выгоднее с собой носить пачку жаренного мяса, чтобы надолго забыть про необходимость готовить еду.

Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти в этом разделе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector