Что можно сделать из клешни краба в майнкрафте

Ингредиенты

Клешни краба Любое

Способ приготовления

Самыми ценными и деликатесными по праву считаются живые камчатские крабы. Если вам посчастливилось приобрести такого красавца, советуем вам поступить с ним следующим образом:

1. Погрузите краба на час в пресную воду, почистите его панцирь жесткой щеткой.

Возьмите достаточно большую кастрюлю, такую, чтобы ваш краб в нее поместился. Налейте в нее воду, круто ее посолите из расчета полторы столовые ложки соли на литр, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в воду очищенную морковь, луковицу, немного укропа и душистого перца, подождите несколько минут и опустите краба в кипящую воду. При желании можете добавить в отвар полстаканабелого вина.

Варим краба весом около полутора килограмм при слабом кипении 15 – 20 минут. Более мелкие экземпляры 10 – 12 минут.

Краб готов. Теперь его надо вытащить из кастрюли и охладить, положив на спину.

Разделайте краба, вскройте панцирь и достаньте из него коричневое мясо. Аккуратно расколите щипцами ножки и клешни, извлеките из них белое крабовое мясо. Панцирь тщательно очистите, промойте и высушите. Подавайте в нем нарезанное крабовое мясо, выложив его по сортам отдельно, и украсив рублеными яйцами и петрушкой.

2. Теперь несколько слов о том, как приготовить клешни краба. Их, конечно же, можно отварить, так как и целого замороженного краба, но есть и более интересный рецепт – клешни, приготовленные на пару.

Возьмите пароварку, наполните ее до нужного уровня водой, добавьте в нее полстакана сахара, чайную ложку морской соли и доведите ее до кипения. Положите клешни краба на решетку, готовьте под крышкой на пару 7 – 8 минут и подавайте их на стол.

3. И, напоследок, для любителей экзотики и гурманов еще один необычный рецепт, как приготовить мясо краба. Готовое мясо краба (200 гр.) порежьте соломкой, сбрызните его лимонным соком и оставьте на четверть часа.

Два крупных персика очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с крабами. Заправьте салат домашним майонезом, добавьте немного тертого имбиря и аккуратно перемешайте. Салат готов.

Особенно крабы хороши под пиво или белое сухое вино.

Ингредиенты

  • конечности краба — 400 гр.
  • сливки 10% — 100 мл.
  • чеснок — 2 зуб.
  • укроп — при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно провести вечер с вот такой вот тарелочкой крабовых клешней!)

Покупаем набор конечностей краба, размораживаем.

Заливаем кипятком и тут же сливаем.

Ставим кастрюлю с крабом на огонь, вливаем сливки и добавляем мелко нарубленный чеснок.

Даем вскипнуть сливкам, снимаем с огня.

Подаем, посыпав укропом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я давно обещаю накормить Елену М морепродуктами, вот наконец-то представилась такая возможность))). Леночка, я знаю, что ты не любишь копошиться во всякой мелочи типа рыбных косточек и т.п., но я думаю, ты бы со мной за компанию поковырялась бы в крабовых конечностях.

Клешни камчатского краба – популярный деликатес последних двух десятилетий. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское), но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Во многом это и способствовало их появлению в ресторанах и на кухнях у любителей морепродуктов, а санкции на ввоз иностранных омаров создали необходимость заменить их чем-то российским.

Размеры и состав

Настоящее мясо камчатских крабов отличается плотными, толстыми волокнами, которые похожи на спагетти и легко друг от друга отслаиваются. На вкус оно сладковатое, но в очень солёных водах Японского моря встречается и солоноватая разновидность. Вес всего краба вирируется от 3 до 7 кг, отдельной клешни – в среднем 1-1,5 кг. В длину клешня может достигать 12-17 см. Соответственно, для большинства блюд вам понадобится одна-две клешни. И стоит заметить, что при всей сложности в очистке крабов делать это с большими особями легче, чем с маленькими, да и готовить их очень легко.

Как варить?

Чтобы блюда получилось наиболее вкусным, лучше всего покупать свежего краба. Некоторые берут для этого живого, но благодаря тому, что промысел крабов находится в обеих частях страны, а улов доставляется в крупные города достаточно оперативно, делать это вовсе не обязательно. Главное, удостоверьтесь, что вы покупаете свежий продукт. Замороженные крабы часто продаются уже сваренными, но их всё равно лучше после заморозки повторно отварить 2-3 минуты. Мясо не переварится, но гарантированно будет безопасным и даст возможность использовать вкусовые добавки.

Чтобы приготовить вареные клешни дома, налейте воду в кастрюлю. Убедитесь, что клешни помещаются в эту кастрюлю, а вода их полностью закрывает. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, добавив в процессе пищевую соль в пропорциях 1 ст. ложка на 1 л воды. Или можно сварить краба в морской воде – она уже достаточно богата солью. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю клешни. Для них достаточно 10-15 минут, для целого краба понадобится больше времени – 30 минут при средних размерах и до 45 минут для крупных особей.

Сваренные клешни достаньте из кастрюли, остудите и с помощью щипцов вскройте хитиновый панцирь. Лучше всего купить для этого щипцы для краба в специализированном магазине. Они отличаются овальными отверстиями с зубчиками двух диаметров, которые при смыкании на панцире раскалывают его. Также можно встретить щипцы с одним таким овалом или кухонные ножницы, которые с обратной стороны от лезвий также снабжены им.

Другие варианты приготовления

Варёное мясо камчатского краба можно использоваться в салатах, подавать как закуску или как основное блюдо, предоставляя гостям возможность самостоятельно вскрывать панцирь. Можно экспериментировать со специями в процессе варки – например, добавить лавровый лист, сельдерейную соль, чеснок, лук или чёрный перец. Также можно добавить краба в суп. Например, отлично он подойдёт в супе гаспачо в сочетании с соусом Табаско, сыром Моцарелла, томатной пастой и паприкой.

Ещё одна добавка, которая никогда не вредит морепродуктам – это лимонный сок. Им можно обрызгать кусочки мяса перед подачей на стол (или выжить половину лимона в кастрюлю во время варки), а также посыпать зеленью.

В качестве гарнира к вареному крабу традиционно подают картофельное пюре, овощное рагу или рис, можно добавить к этому и ломтики цитрусовых (лимона или лайма). А лучшим вариантом напитка будет белое вино.

О том, как правильно приготовить краба, смотрите в видео ниже.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector